Назад
беспредел

Добрый день. Снова пишут вам жители дома по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Курильская 18, кв. 32. Просим вас разобраться с тем безобразием который твориться в ходе капитального ремонта нашего дома.
1. Не так давно мы вам писали жалобу по поводу отсутствия тепла в нашем доме, но возмутило, что ГЖИ отписались будто бы жильцы их не пускали в квартиры, хотя сами же жильцы и бегали за сантехниками, чтобы они скорее все сделали и было тепло!
Но долгожданное тепло так и не пришло в наш дом, нет отопление дали, но в квартирах едва 20 градусов, люди спят под 2-3 одеялами, включают обогреватели, а все из-за того, что СКК безразлична ситуация. Люди замерзают, а им все равно.
2. Теперь в нашем доме стали менять систему канализации и водоснабжения и ситуация вновь повторяется. Воду отключают когда им вздумается, причем не оповестив не только жильцов этого дома (как положено по закону), но и Водоканал и ЕГДС. Причем как правило отключают на весь день не только в будни, но и в выходные дни. Отключения происходят более 4 часов, но подвоза воды никто не обеспечивает! (хотя в законе это прописано!)
И кстати еще ни разу (хотя воду отключают постоянно!) людям у кого нет счетчиков водоканал не делал перерасчет за отсутствующую воду! Значит повышающий коэффициент мы с радостью людям пишем, а как перерасчет сделать этого ни разу не было!
3. Качество воды. Когда сантехники включают воду она течет коричневого цвета, из-за чего только в моей квартире забивались все фильтры и вышла из строя бытовая техника (стиральная машинка автомат). Воду после включения приходится сливать по 15 минут (фото прилагаю, это вода после 5 минут включения крана) и то даже потом страшно ее использовать!
4. Нашему дому исправно выставляли все годы счет за горячую воду, хотя на самом деле в нашем доме не предусмотрена горячая вода, а личной в нашей квартире, когда открыли систему, чтобы поменяли канализация выяснилось, что наша в нашей квартире так вообще стоит заглушка и за что мы платили все эти годы непонятно. Наверно (как сказали сантехники, которые меняли канализацию!) за воздух.
Хочется спросить как долго будет твориться этот беспредел? У нас даже нигде нет таблички о дате завершения капитального ремонта. Сколько будут продолжаться эти своевольные отключения и включения непонятного качества воды?
Почему Фонд капитального ремонта выбирает недобросовестных и неторопливых подрядчиков известно только им. Почему никто не торопит их, чтобы работу сдали, непонятно? Фонду капитального ремонта видать все равно сколько люди будут страдать, ведь страдают не они!
Надоело это безразличие и отписки всех органов, неужели нельзя навести порядок и выстроить работу так, чтобы приносить людям минимальные неудобства!?

Дата добавления: 22.11.2017
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Курильская, д. 18
закрыть
Обсуждение обращения:
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в обсуждении обращения.